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lundi 25 mai 2020

Decouvrez comment grignoter intelligent sans prendre de poids

"J’ai un creux !" Combien de fois par jour vous répétez-vous cette phrase entre deux repas ?
Le grignotage c’est l’ennemi numéro 1 de votre poids ! Bien souvent, si vos menus sont complets, ces petites envies de sucre sont dues à un appel psychologique plutôt qu’à un véritable besoin d’aliment.
Si vraiment vous ne pouvez pas vous retenir et que vous êtes au bord de dévorer votre collègue, jouez-la finement avec un thé ou une infusion aromatisée, qui stopperont peut-être la sensation de faim. Ne faites pas non plus l’impasse sur votre collation de l’après-midi : un fruit par exemple ou une compote avec un yaourt nature ou quelques amandes, qui rassasieront vos papilles côté sucre.
Il existe des moyens de maîtriser ses envies de grignotage.


Le petit-déjeuner est un repas important de la journée pour une bonne raison : il permet un contrôle majeur sur l'appétit jusqu'au soir. Manger de manière rassasiante et équilibrée le matin offre à notre organisme tout ce dont il a besoin pour tenir jusqu'au déjeuner sans passer par la case « tiroir à gâteaux » au cours de la matinée. Et pour un petit-déj’ complet, on mise sur cette formule facile à reproduire : un produit laitier, un fruit frais, une tartine salée ou un œuf accompagné d'un morceau de pain complet pour ceux qui auront dîné léger la veille, et une boisson chaude pour réhydrater le corps.

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