Pour maigrir sans fringale ni carence, adoptez les menus suivants :
AU PETIT-DÉJEUNER
- Une boisson non sucrée : café, thé, infusion ;
- Un aliment céréalier de préférence riche en fibres : pain complet, aux céréales ou au son, ou céréales de petit-déjeuner type All'Bran, flocons d'avoine, müesli. Sur le pain, tartinez léger, beurre allégé 15 ou 40 %MG, ou confiture allégée en sucre ;
- Un produit laitier, lait demi-écrémé, yaourt nature non sucré (possibilité d'édulcorant), ou fromage blanc à 0 ou 3 % MG ;
- Éventuellement, un fruit.
AU DÉJEUNER ET AU DÎNER
- Des crudités et/ou de légumes cuits : comptez une cuillère à soupe d'huile par personne pour les vinaigrettes, une cuillère à café d'huile ou de beurre allégé ou une cuillère à soupe de crème légère dans les légumes chauds ;
- Au moins à l'un des deux repas, une viande (éviter l'agneau et la peau des volailles) ou un poisson ou 2 œufs ou 2 tranches de jambon : comptez 100 à 150 g selon votre appétit ;
- Essayez de cuire ces aliments sans matière grasse, ou juste avec une petite cuillère à café d'huile ou de margarine ;
- Un produit laitier, par exemple une portion de fromage à l'un des deux repas (30 à 60 g), et un laitage à l'autre repas : yaourt nature non sucré ou aux fruits 0 %MG ;
- Un fruit ;
- Du pain et/ou un féculent : pâtes, riz, pommes de terre, semoule, blé, maïs, légumes secs.
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